الاثنين، 11 أبريل 2011

آلو بالدجاج بالجبن

هناك تعليق واحد:

  1. المقادير :
    الطبقة الاولى: آلو مهروس - بهارات - قشطه - جبن
    الطبقة الثانية: للحشوة / صدر دجاج - طماط - خضار( فلفل اخضر-كوسه-ذرة-جزر-فطر)- بهارات ( دقوس + سماق + بزار + كركم + ليمون اسود مطحون + ثوم مطحون) + ملح
    الطبقة الثالثة:خلطة الباشميل الجاهزة (ماجي)- 1 لتر حليب - جبن موزيلا على سطح الطبقة العليا

    طريقة العمل:
    1. اعداد الطبقه الاولى: يُترك الآلو يفوح في الماء إلى ان يصبح هش ثم يُصفى ويُهرس مع إضافة البهارات والقشطه والجبن.
    2. اعداد الحشوة:
    *يُترك الدجاج يفوح ثم يُصفى ويُقطع إلى قطع صغيرة.
    *يُقطع الخضار ويُقلى مع إضافة البهارات والملح.
    *بعد ان ينضج الخِضار يُضاف الدجاج ويُخلط جيداً.
    3. اعداد الطبقة الثالثة: يُسخن الحليب ثم تُضاف خلطة الباشميل وتُحرك جيداً إلى ان يصبح كثيفاً.
    4. تُوضع الطبقة الاولى (خلطة الآلو) في الإناء ثم تُوضع الحشوة وبعدها تُصب عليها خلطة الباشميل ثم يُضاف الجبن على السطح وتُحمر في الفرن.

    الفوائد الصحية لهذا الطبق:
    1. تساعد على تقوية الجهاز الهضمي بوجود "الآلو" كعنصر أساسي.
    2. تُحسن عمل ونمو الخلايا (خصوصاً خلايا الدماغ) بوجود لحم الدجاج.
    3. تزوّد الجسم بالبروتينات اللازمة لصنع الطاقة وتعزيز جهاز المناعة.
    4. تحافظ على قوة وصلابة العظام بمكون الجبن.

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.