المقادير: الطبقة الاولى: كيس معكرونه - صدر دجاج - 2 رأس بصل - كوسه – جزر – غرنابيط – فطر- ذره – فلفل بارد – 2 طماطم – بهارات ( دقوس + سماق + بزار + كركم + ليمون اسود مطحون + ثوم مطحون) + ملح – قطعة ماجي الطبقة الثانية: خلطة الباشميل الجاهزة (ماجي) - جبن موزيلا على سطح الطبقة العليا طريقة العمل: 1. يُغلى المعكرونه ويُصفى. 2. يُترك الدجاج يفوح ثم يُصفى ويُقطع إلى قطعٍ صغيرة. 3. يُقطع البصل ويُحمص. 4. يُقطع الخِضار ويُضاف مع البصل مع إضافة البهارات والملح وقطعة الماجي. 5. بعد ان ينضج الخِضار يُضاف الدجاج ويُخلط جيداً وبعدها يُخلط مع المعكرونة. 6. اعداد طبقة الباشميل: يُسخن الحليب ثم تُضاف خلطة الباشميل وتُحرك جيداً إلى ان يصبح كثيفاً. 7. تُوضع الطبقة الاولى (المعكرونة بالدجاج) في الإناء ثم تُصب عليها خلطة الباشميل ثم يُضاف الجبن على السطح وتُحمر في الفرن.
الفوائد الصحية لهذا الطبق: 1. يقوم بتسهيل هضم المواد الغذائية في الجهاز الهضمي. 2. يمُد الجسم بالمواد الدهنية والمعادن كالكالسيوم والحديد. 3. يحسن نمو خلايا الإنسان المختلفة وبالخصوص خلايا المخ. 4. يعد مصدر غني بالطاقة اللازمة لنشاطات جسم الإنسان.
المقادير:
ردحذفالطبقة الاولى: كيس معكرونه - صدر دجاج - 2 رأس بصل - كوسه – جزر – غرنابيط – فطر- ذره – فلفل بارد – 2 طماطم – بهارات ( دقوس + سماق + بزار + كركم + ليمون اسود مطحون + ثوم مطحون) + ملح – قطعة ماجي
الطبقة الثانية: خلطة الباشميل الجاهزة (ماجي) - جبن موزيلا على سطح الطبقة العليا
طريقة العمل:
1. يُغلى المعكرونه ويُصفى.
2. يُترك الدجاج يفوح ثم يُصفى ويُقطع إلى قطعٍ صغيرة.
3. يُقطع البصل ويُحمص.
4. يُقطع الخِضار ويُضاف مع البصل مع إضافة البهارات والملح وقطعة الماجي.
5. بعد ان ينضج الخِضار يُضاف الدجاج ويُخلط جيداً وبعدها يُخلط مع المعكرونة.
6. اعداد طبقة الباشميل: يُسخن الحليب ثم تُضاف خلطة الباشميل وتُحرك جيداً إلى ان يصبح كثيفاً.
7. تُوضع الطبقة الاولى (المعكرونة بالدجاج) في الإناء ثم تُصب عليها خلطة الباشميل ثم يُضاف الجبن على السطح وتُحمر في الفرن.
الفوائد الصحية لهذا الطبق:
1. يقوم بتسهيل هضم المواد الغذائية في الجهاز الهضمي.
2. يمُد الجسم بالمواد الدهنية والمعادن كالكالسيوم والحديد.
3. يحسن نمو خلايا الإنسان المختلفة وبالخصوص خلايا المخ.
4. يعد مصدر غني بالطاقة اللازمة لنشاطات جسم الإنسان.