الاثنين، 11 أبريل 2011

قوارب الكوسا



هناك تعليق واحد:

  1. المقادير:
    كوسا – لحم مفروم – جزر – غرنابيط – فلفل بارد – 2 طماطم – بهارات ( دقوس + سماق + بزار + كركم + ليمون اسود مطحون + ثوم مطحون) + ملح
    الطبقة الثانية: 2 قشطه – 4 ملاعق جبن – نصف كأس حليب – 3 ملاعق حليب بودرة

    طريقة العمل:
    1. يُوضع اللحم المفروم على نار هادئة مع إضافه كأس من الماء ويُترك حتى ينضج.
    2. إعداد الحشوة: يُقطع الخِضار ويُضاف مع اللحم كما يُضاف البهارات والملح.
    3. يُقطع الكوسا بالنصف ثم يُحفر ويُصف في الصينية.
    4. تُوضع الحشوة في حُفر الكوسا.
    5. لإعداد الطبقة الثانية من الطبق تُخلط كُلٌ من ( القشطه – الجبن – الحليب – حليب بودره) في إناء ويُوضع على النار إلى ان تتماسك الخلطة.
    6. تُصب خلطة الجبن فوق قوارب الكوسا ثم يُحمر من الأعلى.
    * ملاحظة يجب ان يكون (القشطه) بارد حتى تتكون خلطة كثيفة.

    الفوائد الصحية لهذا الطبق:
    1. يطهر ويجتاز جهاز الهضم دون أن يترك فيه رواسب مؤذية.
    2. يستخدم أحياناً ضمن مخططات الرجيم.
    3. يزود الجسم بمختلف المعادن مثل البوتاسيوم والحديد.

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.