طريقة العمل: 1. يُنقع الأرز لمده ساعة. 2. يُوضع اللحم المفروم على نار هادئة مع إضافه كأس من الماء ويُترك حتى ينضج. 3. إعداد الحشوة: يُقطع الخِضار ويُضاف الأرز واللحم بعد ان ينضج كما يُضاف البهارات والملح. 4. يُحفر الكوسا والفلفل ويُحشى بالحشوة المُعده مسبقاً. 5. يُقطع الطماطم ويُوضع في القِدر ثم يتم وضع الكوسا والفلفل المحشى. 6. يُغطى القِدر باللأمنيوم حتى يُحبس البُخار في الداخل ويُترك لمدة ساعتين إلى 3 ساعات حتى ينضج الأرز والخِضار.
الفوائد الصحية لهذا الطبق: 1. غذاء ممتاز لبناء أنسجة الجسم. 2. يساعد على تكوين الدم وصيانة الأنسجة. 3. يسهل عمليات الجهاز الهضمي ويصححها.
المقادير:
ردحذفكوسا – فلفل بارد ( اخضر – اصفر – احمر) – لحم مفروم - أرز - غرنابيط - جزر- غرنابيط – تابل – طماطم - بهارات ( دقوس + سماق + بزار + كركم + ليمون اسود مطحون + ثوم مطحون) + ملح
طريقة العمل:
1. يُنقع الأرز لمده ساعة.
2. يُوضع اللحم المفروم على نار هادئة مع إضافه كأس من الماء ويُترك حتى ينضج.
3. إعداد الحشوة: يُقطع الخِضار ويُضاف الأرز واللحم بعد ان ينضج كما يُضاف البهارات والملح.
4. يُحفر الكوسا والفلفل ويُحشى بالحشوة المُعده مسبقاً.
5. يُقطع الطماطم ويُوضع في القِدر ثم يتم وضع الكوسا والفلفل المحشى.
6. يُغطى القِدر باللأمنيوم حتى يُحبس البُخار في الداخل ويُترك لمدة ساعتين إلى 3 ساعات حتى ينضج الأرز والخِضار.
الفوائد الصحية لهذا الطبق:
1. غذاء ممتاز لبناء أنسجة الجسم.
2. يساعد على تكوين الدم وصيانة الأنسجة.
3. يسهل عمليات الجهاز الهضمي ويصححها.