الثلاثاء، 12 أبريل 2011

كرات الكفتة بالجبن


هناك تعليق واحد:

  1. المقادير:
    الطبقة الاولى: كفتة جاهزة -2 رأس بصل - 4 طماطم - فلفل اخضر- زيتون - معجون الطماطم – بهارات (دقوس + سماق + بزار + كركم + ليمون اسود مطحون + ثوم مطحون) + ملح
    الطبقة الثانية: 2 قشطه – 4 ملاعق جبن – نصف كأس حليب – 3 ملاعق حليب بودرة

    طريقة العمل:
    1. تُقطع البصل وتُحمص.
    2. يُقطع الفلفل الاخضر البارد والطماطم ويُضاف البصل المُحمص مع إضافه كلٌ من الزيتون والبهارات والملح.
    3. يُترك على نار هادئة إلى ان يذوب الطماطم.
    4. تُقلى الكُفتة وبعد ذلك تُضاف مع الصلصة.
    5. لإعداد الطبقة الثانية من الطبق تُخلط كُلٌ من ( القشطه – الجبن – الحليب – حليب بودره) في إناء ويُوضع على النار إلى ان تتماسك الخلطة.
    6. تُوضع خلطة الكُفته في الإناء ثم تُصب فوقها الطبقة الثانية وتُحمر من الاعلى.
    *ملاحظة يجب ان يكون (القشطه) بارد حتى تتكون خلطة كثيفة.

    الفوائد الصحية لهذا الطبق:
    1. تمنع بعض مشاكل الجهاز الهضمي بوجود "الطماطم" كعنصر أساسي.
    2. يقوم بتزويد الجسم بأهم مصدر للبروتين المساعد على تكوين الدم وصيانة الأنسجة.
    3. تزوّد الجسم بالمناعة والطاقة اللازمتين لنمو الجسم.

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.