الأربعاء، 3 أغسطس 2011

ورق عنب

هناك تعليق واحد:

  1. المقادير:
    نصف علبة ورق عنب – ارز مصري – زيت زيتون – عصير ليمون – صبار (تمر هندي) – بهارات وملعقة صغيرة ملح – 2 طماطم مفروم – ماء – معجون طماطم

    طريقة العمل:
    1. يُترك ورق العنب على النار لمدة 10 دقائق.
    2. يُنقع الارز المصري لمدة ساعة.
    3. لاعداد الحشوة: يُصفى الارز ويُخلط مع (صرة بقدونس مفرومه – ربع عصير ليمون – بهارات وملح).
    4. تُوضع الحشوة على ورق العنب وتُلف بنفس طريقة السبرينغ رول.
    5. تُجهز الاناء وتُصف شرائح الآلو في القاعده ثم تُرص ورق العنب بحيث لا توجد فراغات بينهم.
    6. تُجهز الصلصة ( يُقطع الطماطم إلى قطع صغار وتُذوب على النار ويُضاف معجون الطماطم والبهار والملح وعصير الليمون وزيت الزيتون والصبار الحامض).
    7. يُوضع صحن فوق ورق العنب ثم تُصب الصلصة حتى يبقى الورق مضغوط جيداً ويُترك لمدة ساعه وربع على نار هادئة.

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.