طريقة العمل: 1. يُقطع الباذنجان ويُنقع في الماء والملح لمدة ساعتين. 2. يُقطع البصل ويُحمص ويُضاف إليه الطماطم والبهارات والملح. 3. يُقلى الباذنجان ويُضاف مع البصل. 4. يُترك اللحم حتى ينضج ويُضاف مع خليط الباذنجان.
الفوائد الصحية لهذا الطبق: 1. يقوم بضبط عمل الجهاز الهضمي. 2. يزوّد الجسم بالبروتين المساعد على تكوين الدم وصيانة الأنسجة. 3. تزوّد الجسم بالطاقة اللازمة لأداء مهام الجسم.
المقادير:
ردحذفلحم مفروم - 2 رأس بصل - 2 طماطم - فلفل اخضر بارد - 2 باذنجان – معجون الطماطم – بهارات ( دقوس+ سماق + بزار + كركم + ليمون اسود مطحون + ثوم مطحون) – ملح
طريقة العمل:
1. يُقطع الباذنجان ويُنقع في الماء والملح لمدة ساعتين.
2. يُقطع البصل ويُحمص ويُضاف إليه الطماطم والبهارات والملح.
3. يُقلى الباذنجان ويُضاف مع البصل.
4. يُترك اللحم حتى ينضج ويُضاف مع خليط الباذنجان.
الفوائد الصحية لهذا الطبق:
1. يقوم بضبط عمل الجهاز الهضمي.
2. يزوّد الجسم بالبروتين المساعد على تكوين الدم وصيانة الأنسجة.
3. تزوّد الجسم بالطاقة اللازمة لأداء مهام الجسم.